Jajanan khas
1. Kue Bikang
Peneleh
Kalau tanya sama orang Surabaya, mereka pasti
merekomendasikan oleh-oleh ini sebagai buah tangan saat liburan ke Surabaya.
Bukan apa-apa sih, selain rasanya membuat lidah bergoyang dengan girang, aroma
dan bentuknya yang berwarna-warni pun sangat menarik. Bahkan, kamu bisa melihat
pembuatannya secara langsung dengan meluncur ke Jalan Peneleh 32 – 34 Surabaya
untuk memborongnya.
2. Kerupuk Kenjeran
Buat penikmat kerupuk yang rasanya kriuk-kriuk
renyah, kamu wajib datang ke lokasi wisata Pantai Kenjeran. Disini ada banyak
pedagang kerupuk terung dan teripang yang dijual dalam bentuk kemasan. Selain
praktis, rasanya pun tidak mengecewakan. Disini kalian juga bisa tahu cara
mengolahnya. Mulai dari menjemur, menggoreng, serta pengemasan sebelum akhirnya
dipajang.
3. Jenang
& Sirup Mangrove
Jika Anda datang ke kawasan Rungkut
Surabaya, Anda akan menemukan satu hasil inovasi kuliner dimana tanaman
mangrove mampu diolah menjadi jenang lezat dan sirup yang segar. Jenang &
Sirup Mangrove adalah hasil kreativitas petani di daerah Rungkut.
Tanaman mangrove yang hampir mustahil
dijadikan makanan olahan mampu disulap menjadi jenang berwarna cokelat cerah
dengan tekstur kenyal dan rasa legit. Uniknya lagi, jenang mangrove ini tidak
dibungkus plastik atau kertas, melainkan menggunakan pelepah pisang kering.
Terlihat jelas kuliner yang satu ini masih sangat alami dari segi bahan dan
pengemasannya.Sementara sirup mangrove rasanya cenderung asam dan manis.
Tentunya lebih segar jika disajikan dingin atau dicampur es batu. Sirup ini mengandung
banyak nutrisi, seperti vitamin A, vitamin C, Yodium, dan antioksidan yang baik
untuk sistem imunitas tubuh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar