Selasa, 13 Desember 2016

Jajanan

Jajanan khas

1. Kue Bikang Peneleh


Kalau tanya sama orang Surabaya, mereka pasti merekomendasikan oleh-oleh ini sebagai buah tangan saat liburan ke Surabaya. Bukan apa-apa sih, selain rasanya membuat lidah bergoyang dengan girang, aroma dan bentuknya yang berwarna-warni pun sangat menarik. Bahkan, kamu bisa melihat pembuatannya secara langsung dengan meluncur ke Jalan Peneleh 32 – 34 Surabaya untuk memborongnya.

2. Kerupuk Kenjeran


Buat penikmat kerupuk yang rasanya kriuk-kriuk renyah, kamu wajib datang ke lokasi wisata Pantai Kenjeran. Disini ada banyak pedagang kerupuk terung dan teripang yang dijual dalam bentuk kemasan. Selain praktis, rasanya pun tidak mengecewakan. Disini kalian juga bisa tahu cara mengolahnya. Mulai dari menjemur, menggoreng, serta pengemasan sebelum akhirnya dipajang.

3. Jenang & Sirup Mangrove





Jika Anda datang ke kawasan Rungkut Surabaya, Anda akan menemukan satu hasil inovasi kuliner dimana tanaman mangrove mampu diolah menjadi jenang lezat dan sirup yang segar. Jenang & Sirup Mangrove adalah hasil kreativitas petani di daerah Rungkut.
Tanaman mangrove yang hampir mustahil dijadikan makanan olahan mampu disulap menjadi jenang berwarna cokelat cerah dengan tekstur kenyal dan rasa legit. Uniknya lagi, jenang mangrove ini tidak dibungkus plastik atau kertas, melainkan menggunakan pelepah pisang kering. Terlihat jelas kuliner yang satu ini masih sangat alami dari segi bahan dan pengemasannya.Sementara sirup mangrove rasanya cenderung asam dan manis. Tentunya lebih segar jika disajikan dingin atau dicampur es batu. Sirup ini mengandung banyak nutrisi, seperti vitamin A, vitamin C, Yodium, dan antioksidan yang baik untuk sistem imunitas tubuh.

















Tidak ada komentar:

Posting Komentar